Haris Azhar dan Fatia Jalani Sidang Pemeriksaan Terdakwa Kasus Luhut Secara Terpisah Hari Ini

Haris Azhar dan Fatia Jalani Sidang Pemeriksaan Terdakwa Kasus Luhut Secara Terpisah Hari Ini

Losergeek.org.CO, JakartaHaris Azhar dan Fatia Maulidianty terdakwa kasus dugaan pencemaran nama baik Luhut Pandjaitan menjalani sidang agenda pemeriksaan terdakwa, hari ini. Sidang Haris Azhar kembali dilanjutkan setelah sempat tertunda di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin, 21 Agustus 2023.

Sidang Haris dan Fatia tertunda lantaran keduanya menolak untuk menjadi saksi mahkota dalam kasus Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan.

Pada sidang hari ini, Haris Azhar yang terlebih dulu menjalani pemeriksaaan dan Fatia diminta keluar dari ruang persidangan.

“Baik kita buka dua-duanya dahulu ya, ini pemeriksaan terdakwa nanti satu-satu karena akan secara bergantian tidak sekaligus,” kata Hakim Ketua, Cokorda Gede Arthana di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin pagi.

Persidangan Haris dan Fatia dipisah setelah Jaksa Penuntut Umum meminta pemeriksaan dilakukan sesuai nomor register surat panggilan terdakwa. 

Iklan

Jaksa mengatakan sidang Fatia Maulidiyanti dijadwalkan jam 10.00 dan Haris pada pukul 14.00. Namun, hakim memeriksa surat nomor perkara pengadilan Haris terlebih dahulu diperiksa.

“Saudara Haris 202 dan saudara Fatia 203 karena ini tidak masalah bagi kami, sesuai dengan urutan dalam berkas saudara Haris terlebih dahulu, yang Fatia bisa keluar dulu,” ucapnya.

Pilihan Editor: Haris dan Fatia Tolak Bersaksi, Sidang Luhut Langsung ke Pemeriksaan Terdakwa Pekan DepanQuoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *